Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/01/2019
Data da última atualização:  17/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, M. P.; QUEIROZ, V. A. V.
Afiliação:  Mariana Pereira Barbosa, Universidade Federal de São João del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Extração, caracterização química de corante natural de sorgo de genótipo SC 319 e aplicação em bala de goma de gelatina.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 13., 2018, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018.
Idioma:  Português
Thesagro:  Corante.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192943/1/Extracao-caracterizacao-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28685 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/11/1993
Data da última atualização:  02/09/2013
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  GALVÃO, E. U. P.; CÉSAR, J.; HOMMA, A. K. O.
Afiliação:  EMBRAPA-UEPAE de Manaus.
Título:  Comparação entre cultivos solteiros e consorciados (mandioca, feijão, arroz e milho) em terra firme, do Estado do Amazonas.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1980.
Páginas:  9 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Técnica, 3).
ISSN:  0101-7101
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante o ano agrícola 1975/76, foi conduzido em Latossolo Amarelo, textura muito argilosa, um estudo para avaliar as culturas de mandioca, arroz, feijão e milho, tanto em cultivos solteiros quanto em consorciados. As combinações entre as culturas deram origem a quinze sistemas de plantio, com delienamento de blocos ao acaso e tres repetições. Não se usaram adubos nem corretivos. Objetivou-se avaliar as oscilações de produção das respectivas culturas, decorrentes da consorciação, bem como estudar as vantagens para o produtor. Foram calculados os os seguintes indices: produção total de alimentos (PTA); produtividade; uso equivalente de terra (UET) e indice de eficiência economica (IEE). Os maiores retornos brutos, em ordem decrescente, foram obtidos com as combinações: mandioca x feijão; mandioca x milho; mandioca x milho x feijão; mandioca solteira; mandioca x arroz x milho e mandioca x arroz. A menor produtividade foi a do feijão no tratamento mandioca x arroz x feijao e a menor renda bruta verificou-se no consorcio arroz x milho. A importância final deste trabalho reside no fato de que a pratica do consorcio e ainda pouco disseminada entre os produtores rurais do Estado do Amazonas.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Caupi; Consorciacao; Consórcio; Cultivar; Cultivo; Cultivo consorciado; Cultural methods; Feijao-de-corda; IAC-1246; IPEAN V-69; Maize.
Thesagro:  Arroz; Feijão; Feijão de Corda; Mandioca; Manihot Esculenta; Milho; Oryza Sativa; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Solo; Vigna Unguiculata; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Brazil; cassava; cowpeas; cropping systems; intercropping; rice.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53468/1/Circular-Tecnica-03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA1557 - 1UMTFL - PPCircTec03CircTec03
CPATU45599 - 1UPCFL - PP1246412464
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional